首页 > 新闻动态
高建大使向匈牙利总统递交国书
2009-08-19
 

818,中国新任驻匈牙利特命全权大使高建在匈总统府山多尔宫向寿尤姆总统递交国书,匈外交部礼宾司司长洛巴克、亚太司副司长古迪、驻匈使馆政务参赞梁才德、武官王立、商务参赞任鸿斌等参加。

递交国书后,寿尤姆总统会见高大使并进行了友好交谈。寿总统首先欢迎高大使来匈履新,祝愿高大使在匈工作顺利,生活愉快。他说,2004年中国国家主席胡锦涛访匈时,将匈中关系定位为友好合作伙伴关系,这一定位十分准确。近年来,匈中关系顺利健康发展,各领域合作富有成果。今年是两国建交60周年,匈期待中国领导人访匈,并愿以此为契机进一步深化两国在经贸、文化、教育等各领域的互利合作。

 

高大使转达了胡锦涛主席对寿尤姆总统的问候,并表示,中国重视发展同匈牙利的友好合作关系。今年正值两国建交60周年,这是中匈关系史上的盛事,双方将举行一系列庆祝活动。作为中国大使,将积极推动两国关系顺利健康平稳发展。

之后,高大使赴英雄广场向匈牙利无名英雄纪念碑敬献了花圈。

                          

推荐给朋友
  打印本稿