首页 > 新闻动态
中国驻匈牙利新任大使张春祥向匈牙利总统递交国书
2007-04-03

  2007年4月2日,中国驻匈牙利新任大使张春祥向匈牙利共和国总统寿尤姆递交了国书,双方并进行了友好交谈。总统府高级外交顾问古亚什、匈外交部亚太司司长博哈尔、大使夫人高书萍、政务参赞梁才德、武官王锐、商务参赞任鸿斌、文化参赞刘文卿等出席了递交国书仪式。

  寿尤姆总统高度评价两国关系。他表示,2004年,胡锦涛主席成功访匈,两国签署了联合声明并建立了友好合作伙伴关系。当前两国政治、经济、文化和教育等各领域的合作紧密,今年9月匈将在华举办“匈牙利节”,这将进一步促进两国和两国人民之间的相互了解。匈方欢迎更多的中资企业到匈投资,更多的中国游客来匈旅游。

  张大使赞同寿尤姆总统对两国关系的评价,表示今年5月,吴邦国委员长将访匈,这是两国关系中的一件大事,必将极大推动中匈关系的进一步发展。作为大使,在任期内将同匈各部门密切合作,使两国关系更上一层楼。

  递交国书仪式后,张大使还向无名英雄纪念碑献了花圈。

推荐给朋友
  打印本稿